使用說明:刪除頁面

出自WikiFur
跳轉到: 導覽搜尋

模板:PD Help Page


什麼時候 不能 刪除一個頁面[編輯]

通常情況下如果一個頁面的內容完全不適當並且與維基的目的不相配,你會刪除它。在其它的情況下你更傾向於選擇一個不怎麼極端的行為,例如...

  • 這個頁面應該用一個其它的標題 - 那麼只需要 "移動" 這個頁面到一個更合適的標題. 見 幫助:Moving a page/zh
  • 內容應該被放到其它的頁面中 - 那麼 "合并" 內容到一個已經存在的頁面然後建立一個重定向. S見 幫助:Redirects
  • 內容已經在其它的頁面中存在了 - 那麼抹去所有重複的內容並留下一個重定向。 這種方式, 這個頁面的標題 (標題讓人們產生更多的感覺), 將有助於重定向到一個這個信息的正確位置。見 幫助:Redirects
  • 頁面已經過期 - 那麼更新它! 如果頁面描述一個當前的或者未來的事件,這個事件已經發生過,改寫所有的句子到過去式, 這樣你已經建立了一個頁面,其行為已經成為歷史記錄,或者通過警告注意把信息標註為過期。

所以實際上直接刪除一般只是在這個頁的主題是不適合的情況下才有必要。在其它的情況下, 合并重定向是更合適的。

提出修改[編輯]

決定合適的 內容/頁面 標題是維基組織的一個難題,而且經常挑起辯論.如果你有 合并 或者 刪除 的想法, 當你的想法可能會導致問題,那麼你首先應該提出修改的建議。通過留下一個給出你修改原因的記錄在討論頁之中. 你也許會建立一個標註這個頁本身的系統,其中包括 刪除/合并 建議的範本,用以讓每個人都明白你的意圖。

斷開一頁的鏈接[編輯]

如果有一個頁面已經毫無價值,那你將不會讓任何鏈接指向它對么? 那麼你或許會感到驚訝。 '連入頁面' 工具盒的特性 (左下方)將會告訴你哪些其它的維基頁面鏈接到了當前的頁面。在刪除進行前總是用這種方法來檢查. 這些相關的頁面需要被編輯來反應相應的變化。

刪除本身[編輯]

普通用戶(普通用戶) 不能永久刪除一個維基頁面。這是一個完全考慮過的設計特點, 一個維基工作的重要組成部分。任何編輯操作都會被任何其它用戶恢復,並且這包括重新刪除內容。 盡量不要讓她糾纏你太多. 他不造成重大的空間浪費,並且無論是否被有效的刪除,只會有一個'delete'標籤在這個頁面上。

'管理員'(系統管理員)用戶們能夠半永久性的刪除一個頁面。見 幫助:Sysop deleting and undeleting/zh. 通常系統管理員尋找刪除標籤,並且在經過一段時間之後在這些頁面上做一個適當的刪除。如果因為某種原因,你需要把一個頁面更快的刪除掉,你就會需要聯繫一個系統管理員請求這一點。

參見[編輯]


模板:Help/Category